Аграрно-технологический институт
бакалавриат
Продукты питания животного происхождения
(технология производства мясных и молочных продуктов)
Студенты получают глубокие знания в области химии, а также изучают микробиологию, метрологию и стандартизацию, реологию и технические дисциплины, связанные с аппаратной работой на предприятиях. Кроме того, обязательными предметами являются основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности, а также экономика и управление производством. В процессе обучения будущие технологи приобретают маркетинговые навыки, достаточные для того, чтобы быть готовыми к мониторингу пищевого рынка, к участию в создании конкурентоспособной продукции
Продукты питания животного происхождения
(технология и экспертиза мяса и мясных продуктов)
Пищевая промышленность – это одна из ключевых отраслей экономики, без которой невозможно представить жизнь современного общества. Направление «Продукты питания животного происхождения» – это старт для будущих специалистов, которые смогут работать в жизненно важной сфере. В ней удивительным образом сочетаются традиции, которые профессионал сохраняет, чтобы передать будущим поколениям, с интенсивным развитием. Немаловажным является факт взаимозависимости отрасли и потребителя: они влияют друг на друга, тем самым приводя к изменениям и колебаниям на рынке.
Агроинженерия
(автоматизация и роботизация технологических процессов в АПК).
Бакалавры по специализации «Агроинженерия» имеют возможность работать на предприятиях, которые занимаются разработкой и производством сельхозтехники, на машиноиспытательных станциях, сервисных фирмах по обслуживанию техники, в электроэнергетических комплексах, агропромышленных комбинатах, сельскохозяйственных предприятиях, в научно-исследовательских институтах и специализированных цветоводческих, садоводческих, овощных хозяйствах.
Агрономия
(организация производства продукции растениеводства)
Выпускник направления - это специалист широкого профиля, который получил серьезный багаж знаний, а также научился конкретным навыкам. Он сможет заниматься производственной деятельностью в сфере сельского хозяйства, правильно подбирая методики и технологии заботы о растениях, ухода за ними, защиты от возможных вредителей. Курс предполагает обучение организационно-управленческим умениям. Поэтому многие бывшие студенты успешно возглавляют предприятия сельского хозяйства.
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
(технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства)
Специалисты занимаются адаптацией современных экологически безопасных технологий производства и переработки продукции для конкретных условий хозяйства. Студенты изучают способы оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки, учатся определять экономическую эффективность сельскохозяйственного производства и организовывать производство разных видов.
Зоотехния
(технология производства животноводческой продукции)
В задачу специалистов входит эффективное использование современных методов и достижений в сфере зоотехнии по содержанию, кормлению и разведению животных. Направление находится на стыке производства и ветеринарии. Студенты изучают морфологию животных, генетику и биометрию, микробиологию и иммунологию, основы ветеринарии, основы акушерства, кормопроизводство, зоогигиену, технологии переработки продуктов животноводства. Они востребованы в частных и государственных звероводческих компаниях.

19.03.03 Продукты питания животного происхождения
Направленность (профиль): Технология производства мясных и молочных продуктов
Студенты получают глубокие знания в области химии, а также изучают микробиологию, метрологию и стандартизацию, реологию и технические дисциплины, связанные с аппаратной работой на предприятиях. Кроме того, обязательными предметами являются основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности, а также экономика и управление производством. В процессе обучения будущие технологи приобретают маркетинговые навыки, достаточные для того, чтобы быть готовыми к мониторингу пищевого рынка, к участию в создании конкурентоспособной продукции. Технолог осуществляет контроль качества мясного, рыбного или молочного сырья в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных и других норм, следит за соблюдением оптимальной дозировки вспомогательных веществ (начинки, красители, ароматизаторы, консерванты и др.), экологичностью производства, оценивает общее качество готовой к употреблению продукции, а также участвует в подготовке проектно-технологической документации. Они востребованы на мясоперерабатывающих и молочных заводах.
Очная, 4 года
заОчная, 5 лет
на очное - 19
на заочное - 15
на очное - 152
на заочное - -
математика, русский язык, физика или биология (по выбору)
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ –
алгебра, русский язык, основы биологии
Очная – 133 000 руб.
Заочная – 70 000 руб.

19.03.03 Продукты питания животного происхождения
Направленность (профиль): Технология и экспертиза мяса и мясных продуктов
Пищевая промышленность – это одна из ключевых отраслей экономики, без которой невозможно представить жизнь современного общества. Направление «Продукты питания животного происхождения» – это старт для будущих специалистов, которые смогут работать в жизненно важной сфере. В ней удивительным образом сочетаются традиции, которые профессионал сохраняет, чтобы передать будущим поколениям, с интенсивным развитием. Немаловажным является факт взаимозависимости отрасли и потребителя: они влияют друг на друга, тем самым приводя к изменениям и колебаниям на рынке.
Заочная, 5 лет
10
на заочное - -
математика, русский язык, физика или биология (по выбору)
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ –
алгебра, русский язык, основы биологии
70 000 руб.

35.03.04 Агрономия
Направленность (профиль): Организация производства продукции растениеводства
Выпускник направления - это специалист широкого профиля, который получил серьезный багаж знаний, а также научился конкретным навыкам. Он сможет заниматься производственной деятельностью в сфере сельского хозяйства, правильно подбирая методики и технологии заботы о растениях, ухода за ними, защиты от возможных вредителей. Курс предполагает обучение организационно-управленческим умениям. Поэтому многие бывшие студенты успешно возглавляют предприятия сельского хозяйства. Некоторые бакалавры предпочитают подвигаться по исследовательской стезе, занимаясь тематическими научными изысканиями.
на очное - 23
на заочное - 14
на очное - 130
на заочное - -
биология, русский язык, математика или химия, или физика (по выбору)
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ –
основы биологии, русский язык, алгебра
Очная – 133 000 руб.
Заочная – -

35.03.06 Агроинженерия
Направленность (профиль): Автоматизация и роботизация технологических процессов в АПК
Бакалавры по специализации «Агроинженерия» имеют возможность работать на предприятиях, которые занимаются разработкой и производством сельхозтехники, на машиноиспытательных станциях, сервисных фирмах по обслуживанию техники, в электроэнергетических комплексах, агропромышленных комбинатах, сельскохозяйственных предприятиях, в научно-исследовательских институтах и специализированных цветоводческих, садоводческих, овощных хозяйствах. При этом выпускники бакалавриата могут занимать должности агрономов, агроинженеров, наладчиков технологического оборудования, монтажников электрооборудования, специалистов по системам электроснабжения, трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, теплоэнергетиков.
Очная, 4 года
заОчная, 5 лет
на очное - 22
на заочное - 14
на очное - 135
на заочное - 151
математика, русский язык, физика или химия (по выбору)
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ –
алгебра, русский язык, основы физики
Очная – 133 000 руб.
Заочная – 70 000 руб.

35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Направленность (профиль): Технология производства и переработки продукции растениеводства
Специалисты занимаются адаптацией современных экологически безопасных технологий производства и переработки продукции для конкретных условий хозяйства. Студенты изучают способы оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки, учатся определять экономическую эффективность сельскохозяйственного производства и организовывать производство разных видов. Квалификация выпускников позволяет им организовать и вести фермерское хозяйство по производству любого вида сельскохозяйственной продукции, перерабатывающее или пищевое предприятие, а также предприятие с законченным циклом производства и торговой сетью.
на очное - 30
на заочное - 14
на очное - 132
на заочное - 157
биология, русский язык, математика или химия, или физика (по выбору)
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ –
основы биологии, русский язык, алгебра
Очная – 133 000 руб.
Заочная – 70 000 руб.

36.03.02 Зоотехния
Направленность (профиль): Технология производства животноводческой продукции
В задачу специалистов входит эффективное использование современных методов и достижений в сфере зоотехнии по содержанию, кормлению и разведению животных. Направление находится на стыке производства и ветеринарии. Студенты изучают морфологию животных, генетику и биометрию, микробиологию и иммунологию, основы ветеринарии, основы акушерства, кормопроизводство, зоогигиену, технологии переработки продуктов животноводства. В зависимости от профиля выпускники занимаются разведением определенных видов сельскохозяйственных животных, домашних и промысловых животных, зверей, птиц, рыб и пчел. Они востребованы в частных и государственных звероводческих компаниях.
Очная, 4 года
20
142
биология, русский язык, математика или химия, или физика (по выбору)
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ –
133 000 руб.
Поступай к нам!
Будем рады видеть Вас в рядах студентов Марийского государственного университета. Приглашаем Вас получить качественное высшее образование, которое станет надежным фундаментом Вашей будущей профессиональной деятельности!
Аграрно-технологический институт
специалитет

36.05.01 Ветеринария
Направленность (профиль): Диагностика и лечение болезней животных
Студенты изучают биологическую физику, неорганическую и аналитическую химию, органическую и физколлоидную химию, биологическую химию, анатомию животных, патологическую физиологию, ветеринарную микробиологию. Кроме того, на старших курсах программа предполагает углубленное изучение клинической диагностики, внутренних незаразных болезней, оперативной хирургии, акушерства и гинекологии. Выпускники трудоустраиваются в совхозы, колхозы, промышленные комплексы, производящие мясо, молоко или занимающиеся выращиванием племенных животных, специализированные учреждения образования, диагностические, лечебно-профилактические учреждения, фермерские хозяйства, ветучастки, пограничные ветеринарные учреждения, лаборатории, а также связанные с ветеринарно-санитарным надзором отрасли народного хозяйства.
Очн0-заочная, 5 лет 6 мес.
22
129
биология, русский язык, математика или химия (по выбору)
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ –
39 000 руб.
Поступай к нам!
Будем рады видеть Вас в рядах студентов Марийского государственного университета. Приглашаем Вас получить качественное высшее образование, которое станет надежным фундаментом Вашей будущей профессиональной деятельности!
Аграрно-технологический институт
магистратура
Продукты питания животного происхождения
(технология продуктов питания животного происхождения)
Выпускники смогут контролировать соответствие санитарных и ветеринарных правил и норм, создавать новые рецепты и формы продукции из сырья животного происхождения, обеспечивать экологическую и биологическую безопасность на производстве. Они смогут работать заготовителями сырья и продуктов, инженерами-экспертами качества продукции.
Агрономия
(технология производства продукции растениеводства)
Агроном контролирует процессы выращивания, начиная от посевных работ и заканчивая подготовкой отчетной документации. Студенты получают глубокие знания в области биологии растений, технологии выращивания сельскохозяйственных культур, механизации производственных процессов, первичной переработки и хранения продукции растениеводства, экономики современного аграрного производства. Выпускники работают в системе агропромышленного комплекса и других отраслях народного хозяйства – административных структурах, акционерных обществах, вузах и техникумах, научно-исследовательских институтах, товарных биржах.
Агроинженерия
(технологическое оборудование для хранения и переработки с/х продукции).
Студенты изучают фундаментальный цикл дисциплин связанный с агроинженерией, знакомятся с основами материаловедения и конструирования машин и оборудования, формируют навыки в области монтажа ремонта и эксплуатации технологического оборудования для хранения и переработки продуктов растениеводства и животноводства.

19.04.03 Продукты питания животного происхождения
Направленность (профиль): Биотехнология и моделирование состава пищевых продуктов
Выпускники смогут контролировать соответствие санитарных и ветеринарных правил и норм, создавать новые рецепты и формы продукции из сырья животного происхождения, обеспечивать экологическую и биологическую безопасность на производстве. Они смогут работать заготовителями сырья и продуктов, инженерами-экспертами качества продукции. На мясоперерабатывающих заводах могут быть востребованы как специалисты по переработке и технологи общественного питания. Также могут устроится на птицекомбинаты, сыродельные и молочные заводы, работать в департаментах по качеству, научно-исследовательских центрах и лабораториях.
Очная, 2 года
10
68
140 000 руб.

35.04.04 Агрономия
Направленность (профиль): Технология производства растениеводческой продукции
Агроном контролирует процессы выращивания, начиная от посевных работ и заканчивая подготовкой отчетной документации. Студенты получают глубокие знания в области биологии растений, технологии выращивания сельскохозяйственных культур, механизации производственных процессов, первичной переработки и хранения продукции растениеводства, экономики современного аграрного производства. Выпускники работают в системе агропромышленного комплекса и других отраслях народного хозяйства – административных структурах, акционерных обществах, вузах и техникумах, научно-исследовательских институтах, товарных биржах.
Очная, 2 года
13
60
140 000 руб.

35.04.06 Агроинженерия
Направленность (профиль): Машины и оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Очная, 2 года
14
68
140 000 руб.
Поступай к нам!
Будем рады видеть Вас в рядах студентов Марийского государственного университета. Приглашаем Вас получить качественное высшее образование, которое станет надежным фундаментом Вашей будущей профессиональной деятельности!
институт цифровых технологий, Физико-математический факультет
СПО
Марийский аграрный колледж

19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
на базе основного общего образования и На базе среднего общего образования

35.02.05 Агрономия
на базе основного общего образования - Очная, 3 года 10 мес.
На базе среднего общего образования - Очная, 2 года 10 мес.
на базе основного общего образования - 20
На базе среднего общего образования - 5
прием осуществляется без вступительных экзаменов
на базе основного общего образования и На базе среднего общего образования

36.02.01 Ветеринария
на базе основного общего образования - Очная, 3 года 10 мес.
На базе среднего общего образования - Очная, 2 года 10 мес.
на базе основного общего образования - 20
На базе среднего общего образования - 5
на базе основного общего образования и На базе среднего общего образования