Аграрно-технологический институт


Аграрно-технологический институт

бакалавриат

Продукты питания животного происхождения

(технология производства мясных и молочных продуктов)

Студенты получают глубокие знания в области химии, а также изучают микробиологию, метрологию и стандартизацию, реологию и технические дисциплины, связанные с аппаратной работой на предприятиях. Кроме того, обязательными предметами являются основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности, а также экономика и управление производством. В процессе обучения будущие технологи приобретают маркетинговые навыки, достаточные для того, чтобы быть готовыми к мониторингу пищевого рынка, к участию в создании конкурентоспособной продукции

Продукты питания животного происхождения

(технология и экспертиза мяса и мясных продуктов)

Пищевая промышленность – это одна из ключевых отраслей экономики, без которой невозможно представить жизнь современного общества. Направление «Продукты питания животного происхождения» – это старт для будущих специалистов, которые смогут работать в жизненно важной сфере. В ней удивительным образом сочетаются традиции, которые профессионал сохраняет, чтобы передать будущим поколениям, с интенсивным развитием. Немаловажным является факт взаимозависимости отрасли и потребителя: они влияют друг на друга, тем самым приводя к изменениям и колебаниям на рынке.

Агроинженерия

(автоматизация и роботизация технологических процессов в АПК).

Бакалавры по специализации «Агроинженерия» имеют возможность работать на предприятиях, которые занимаются разработкой и производством сельхозтехники, на машиноиспытательных станциях, сервисных фирмах по обслуживанию техники, в электроэнергетических комплексах, агропромышленных комбинатах, сельскохозяйственных предприятиях, в научно-исследовательских институтах и специализированных цветоводческих, садоводческих, овощных хозяйствах.

Агрономия

(организация производства продукции растениеводства)

Выпускник направления - это специалист широкого профиля, который получил серьезный багаж знаний, а также научился конкретным навыкам. Он сможет заниматься производственной деятельностью в сфере сельского хозяйства, правильно подбирая методики и технологии заботы о растениях, ухода за ними, защиты от возможных вредителей. Курс предполагает обучение организационно-управленческим умениям. Поэтому многие бывшие студенты успешно возглавляют предприятия сельского хозяйства.

Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

(технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства)

Специалисты занимаются адаптацией современных экологически безопасных технологий производства и переработки продукции для конкретных условий хозяйства. Студенты изучают способы оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки, учатся определять экономическую эффективность сельскохозяйственного производства и организовывать производство разных видов.

Зоотехния

(технология производства животноводческой продукции)

В задачу специалистов входит эффективное использование современных методов и достижений в сфере зоотехнии по содержанию, кормлению и разведению животных. Направление находится на стыке производства и ветеринарии. Студенты изучают морфологию животных, генетику и биометрию, микробиологию и иммунологию, основы ветеринарии, основы акушерства, кормопроизводство, зоогигиену, технологии переработки продуктов животноводства. Они востребованы в частных и государственных звероводческих компаниях.


19.03.03 Продукты питания животного происхождения

Направленность (профиль): Технология производства мясных и молочных продуктов


Студенты получают глубокие знания в области химии, а также изучают микробиологию, метрологию и стандартизацию, реологию и технические дисциплины, связанные с аппаратной работой на предприятиях. Кроме того, обязательными предметами являются основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности, а также экономика и управление производством. В процессе обучения будущие технологи приобретают маркетинговые навыки, достаточные для того, чтобы быть готовыми к мониторингу пищевого рынка, к участию в создании конкурентоспособной продукции. Технолог осуществляет контроль качества мясного, рыбного или молочного сырья в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных и других норм, следит за соблюдением оптимальной дозировки вспомогательных веществ (начинки, красители, ароматизаторы, консерванты и др.), экологичностью производства, оценивает общее качество готовой к употреблению продукции, а также участвует в подготовке проектно-технологической документации. Они востребованы на мясоперерабатывающих и молочных заводах.







19.03.03 Продукты питания животного происхождения

Направленность (профиль): Технология и экспертиза мяса и мясных продуктов


Пищевая промышленность – это одна из ключевых отраслей экономики, без которой невозможно представить жизнь современного общества. Направление «Продукты питания животного происхождения» – это старт для будущих специалистов, которые смогут работать в жизненно важной сфере. В ней удивительным образом сочетаются традиции, которые профессионал сохраняет, чтобы передать будущим поколениям, с интенсивным развитием. Немаловажным является факт взаимозависимости отрасли и потребителя: они влияют друг на друга, тем самым приводя к изменениям и колебаниям на рынке.







35.03.04 Агрономия

Направленность (профиль): Организация производства продукции растениеводства


Выпускник направления - это специалист широкого профиля, который получил серьезный багаж знаний, а также научился конкретным навыкам. Он сможет заниматься производственной деятельностью в сфере сельского хозяйства, правильно подбирая методики и технологии заботы о растениях, ухода за ними, защиты от возможных вредителей. Курс предполагает обучение организационно-управленческим умениям. Поэтому многие бывшие студенты успешно возглавляют предприятия сельского хозяйства. Некоторые бакалавры предпочитают подвигаться по исследовательской стезе, занимаясь тематическими научными изысканиями.







35.03.06 Агроинженерия

Направленность (профиль): Автоматизация и роботизация технологических процессов в АПК


Бакалавры по специализации «Агроинженерия» имеют возможность работать на предприятиях, которые занимаются разработкой и производством сельхозтехники, на машиноиспытательных станциях, сервисных фирмах по обслуживанию техники, в электроэнергетических комплексах, агропромышленных комбинатах, сельскохозяйственных предприятиях, в научно-исследовательских институтах и специализированных цветоводческих, садоводческих, овощных хозяйствах. При этом выпускники бакалавриата могут занимать должности агрономов, агроинженеров, наладчиков технологического оборудования, монтажников электрооборудования, специалистов по системам электроснабжения, трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства, теплоэнергетиков.







35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Направленность (профиль): Технология производства и переработки продукции растениеводства


Специалисты занимаются адаптацией современных экологически безопасных технологий производства и переработки продукции для конкретных условий хозяйства. Студенты изучают способы оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки, учатся определять экономическую эффективность сельскохозяйственного производства и организовывать производство разных видов. Квалификация выпускников позволяет им организовать и вести фермерское хозяйство по производству любого вида сельскохозяйственной продукции, перерабатывающее или пищевое предприятие, а также предприятие с законченным циклом производства и торговой сетью.







36.03.02 Зоотехния

Направленность (профиль): Технология производства животноводческой продукции


В задачу специалистов входит эффективное использование современных методов и достижений в сфере зоотехнии по содержанию, кормлению и разведению животных. Направление находится на стыке производства и ветеринарии. Студенты изучают морфологию животных, генетику и биометрию, микробиологию и иммунологию, основы ветеринарии, основы акушерства, кормопроизводство, зоогигиену, технологии переработки продуктов животноводства. В зависимости от профиля выпускники занимаются разведением определенных видов сельскохозяйственных животных, домашних и промысловых животных, зверей, птиц, рыб и пчел. Они востребованы в частных и государственных звероводческих компаниях.







Поступай к нам!

Будем рады видеть Вас в рядах студентов Марийского государственного университета. Приглашаем Вас получить качественное высшее образование, которое станет надежным фундаментом Вашей будущей профессиональной деятельности!



Аграрно-технологический институт

специалитет

36.05.01 Ветеринария

Направленность (профиль): Диагностика и лечение болезней животных


Студенты изучают биологическую физику, неорганическую и аналитическую химию, органическую и физколлоидную химию, биологическую химию, анатомию животных, патологическую физиологию, ветеринарную микробиологию. Кроме того, на старших курсах программа предполагает углубленное изучение клинической диагностики, внутренних незаразных болезней, оперативной хирургии, акушерства и гинекологии. Выпускники трудоустраиваются в совхозы, колхозы, промышленные комплексы, производящие мясо, молоко или занимающиеся выращиванием племенных животных, специализированные учреждения образования, диагностические, лечебно-профилактические учреждения, фермерские хозяйства, ветучастки, пограничные ветеринарные учреждения, лаборатории, а также связанные с ветеринарно-санитарным надзором отрасли народного хозяйства.







Поступай к нам!

Будем рады видеть Вас в рядах студентов Марийского государственного университета. Приглашаем Вас получить качественное высшее образование, которое станет надежным фундаментом Вашей будущей профессиональной деятельности!


Аграрно-технологический институт

магистратура

Продукты питания животного происхождения

(технология продуктов питания животного происхождения)

Выпускники смогут контролировать соответствие санитарных и ветеринарных правил и норм, создавать новые рецепты и формы продукции из сырья животного происхождения, обеспечивать экологическую и биологическую безопасность на производстве. Они смогут работать заготовителями сырья и продуктов, инженерами-экспертами качества продукции.

Агрономия

(технология производства продукции растениеводства)

Агроном контролирует процессы выращивания, начиная от посевных работ и заканчивая подготовкой отчетной документации. Студенты получают глубокие знания в области биологии растений, технологии выращивания сельскохозяйственных культур, механизации производственных процессов, первичной переработки и хранения продукции растениеводства, экономики современного аграрного производства. Выпускники работают в системе агропромышленного комплекса и других отраслях народного хозяйства – административных структурах, акционерных обществах, вузах и техникумах, научно-исследовательских институтах, товарных биржах.

Агроинженерия

(технологическое оборудование для хранения и переработки с/х продукции).

Студенты изучают фундаментальный цикл дисциплин связанный с агроинженерией, знакомятся с основами материаловедения и конструирования машин и оборудования, формируют навыки в области монтажа ремонта и эксплуатации технологического оборудования для хранения и переработки продуктов растениеводства и животноводства.


19.04.03 Продукты питания животного происхождения

Направленность (профиль): Биотехнология и моделирование состава пищевых продуктов


Выпускники смогут контролировать соответствие санитарных и ветеринарных правил и норм, создавать новые рецепты и формы продукции из сырья животного происхождения, обеспечивать экологическую и биологическую безопасность на производстве. Они смогут работать заготовителями сырья и продуктов, инженерами-экспертами качества продукции. На мясоперерабатывающих заводах могут быть востребованы как специалисты по переработке и технологи общественного питания. Также могут устроится на птицекомбинаты, сыродельные и молочные заводы, работать в департаментах по качеству, научно-исследовательских центрах и лабораториях.







35.04.04 Агрономия

Направленность (профиль): Технология производства растениеводческой продукции


Агроном контролирует процессы выращивания, начиная от посевных работ и заканчивая подготовкой отчетной документации. Студенты получают глубокие знания в области биологии растений, технологии выращивания сельскохозяйственных культур, механизации производственных процессов, первичной переработки и хранения продукции растениеводства, экономики современного аграрного производства. Выпускники работают в системе агропромышленного комплекса и других отраслях народного хозяйства – административных структурах, акционерных обществах, вузах и техникумах, научно-исследовательских институтах, товарных биржах.







35.04.06 Агроинженерия

Направленность (профиль): Машины и оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

 







Поступай к нам!

Будем рады видеть Вас в рядах студентов Марийского государственного университета. Приглашаем Вас получить качественное высшее образование, которое станет надежным фундаментом Вашей будущей профессиональной деятельности!



институт цифровых технологий, Физико-математический факультет

СПО
Марийский аграрный колледж

19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

Студенты получают глубокие знания в области химии, а также изучают микробиологию, метрологию и стандартизацию, реологию и технические дисциплины, связанные с аппаратной работой на предприятиях. Кроме того, обязательными предметами являются основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности, а также экономика и управление производством. В процессе обучения будущие технологи приобретают маркетинговые навыки, достаточные для того, чтобы быть готовыми к мониторингу пищевого рынка, к участию в создании конкурентоспособной продукции. Технолог осуществляет контроль качества мясного, рыбного или молочного сырья в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных и других норм, следит за соблюдением оптимальной дозировки вспомогательных веществ (начинки, красители, ароматизаторы, консерванты и др.), экологичностью производства, оценивает общее качество готовой к употреблению продукции, а также участвует в подготовке проектно-технологической документации. Они востребованы на мясоперерабатывающих и молочных заводах.





35.02.05 Агрономия

Агроном контролирует процессы выращивания, начиная от посевных работ и заканчивая подготовкой отчетной документации. Студенты получают глубокие знания в области биологии растений, технологии выращивания сельскохозяйственных культур, механизации производственных процессов, первичной переработки и хранения продукции растениеводства, экономики современного аграрного производства. Выпускники работают в системе агропромышленного комплекса и других отраслях народного хозяйства – административных структурах, акционерных обществах, вузах и техникумах, научно-исследовательских институтах, товарных биржах.





36.02.01 Ветеринария

Студенты изучают биологическую физику, неорганическую и аналитическую химию, органическую и физколлоидную химию, биологическую химию, анатомию животных, патологическую физиологию, ветеринарную микробиологию. Кроме того, на старших курсах программа предполагает углубленное изучение клинической диагностики, внутренних незаразных болезней, оперативной хирургии, акушерства и гинекологии. Выпускники трудоустраиваются в совхозы, колхозы, промышленные комплексы, производящие мясо, молоко или занимающиеся выращиванием племенных животных, специализированные учреждения образования, диагностические, лечебно-профилактические учреждения, фермерские хозяйства, ветучастки, пограничные ветеринарные учреждения, лаборатории, а также связанные с ветеринарно-санитарным надзором отрасли народного хозяйства.